Запеченное мясо индейки для праздничного стола: топ-5 лучших рецептов
РУЛЕТ ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Бедро индейки 800 гр
Перец болгарский 100 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1/3 ч. л.
Специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. В бедре индейки без кости делаем надрезы во внутренней части цельного куска филе. Посыпаем любимыми специями.
2. Нарезаем соломкой болгарский перец и чеснок. Вкладываем в надрезы.
3. Смешиваем сметану или густой йогурт с горчицей. Смазываем филе изнутри.
4. Сматываем в рулет и закалываем зубочистками. Смазываем смесью сметаны и горчицы сверху. Выпекаем полтора часа при 200 градусах.