Подготовка к праздникам: как сделать курд из цитрусовых

Фотобанк
ЛИМОННЫЙ КУРДИнгредиенты:240 мл сока лимонаЦедра 1 лимона150 гр сахара20 гр кукурузного крахмала3 желткаЩепотка соли60 гр сливочного масла
Процесс приготовления:1. Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.2. Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль. Взбить на средней скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.3. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 5-10 минут.4. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Перелить готовый курд в банку и плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике до 2 недель.